Я пишу повесть про кошек. Оцените.
= Пролог.
Ночь. Холодный ручей тихо журчал. Светила луна.Тёмная фигура сидела на скале. В её глазах светилась печаль. Вдруг зашелестели кусты. Вышел маленький котёнок.
-Мама? Это ты?- спросил он. Кошка обернулась.
-Бантик! Зачем ты здесь? Что-то случилось?
-Просто я не мог уснуть..., и решил сходить сюда попить. А ты что здесь делаешь?- с подозрением спросил Бантик. Он уже давно заметил, что его мама и отец ведут себя странно. У них был озабоченный вид, будто они всё время чуствовали приближение опасности...
-Понимаешь..., это трудно сразу объяснить...Бантик, ты знаешь легенду о Звериных богах?
-Конечно! Но это ведь просто миф...или нет?
-В этом как раз всё дело...- кошка вздохнула,- эти боги...сказали мне, что ....
-Что они сказали? Договаривай!
-Что.., в общем я и твой отец должны уходить...
Бантик разозлился. Произошло что-то очень важное, а его родители ни слова не сказали! Но сразу же его злоба сменилась отчаянием.
-Уходить? Куда? Зачем?
-Далеко... очень... я точно не знаю куда, но может быть в другой мир... Бантик! Мы не можем взять тебя с собой! Ты останешься здесь!
-Здесь?! Почему? Как вы можете так со мной поступить?! Вы ведь даже не знаете, что там будет... и вообще, почему мы должны слушать этих ...богов! Их никто никогда не видел!
-Бантик! Нельзя так говорить о наших небесных правителях! И тем более, уже ничего не исправишь. Сегодня на рассвете мы уходим. Ты останешься здесь один..., мне очень жаль..., я сама этого не хочу, но...придётся.- мама подбежала к своему сыну и обняла его. Так тяжело прощаться с теми, кто тебе дорог...
Бантик молча провожал взглядом уходящих родителей. На душе была грусть и тоска. ,, Почему всё это происходит на моих глазах?! Почему я позволил им уйти?! Теперь я совершенно один..., это похоже на страшный сон... ,,
Глава 1.
Бантик открыл глаза и вскочил. Это действительно был сон. Ведь прошёл ровно год с того ужасного дня. Мама с папой так и не вернулись. Но Бантик не мог даже думать о грустном в такой прекрасный день. Котик сполз со своей подушки и огляделся. Он был в огромном и светлом зале. За огромными окнами плыли пушистые облака. Бантик вновь вспомнил, что он был единственный наследник Страны Котят.Той самой страны, где он сейчас находится. Но дело не в этом. Бантик спустился по высокой винтовой лестнице вниз. А пока он спускается, я объясню в чём дело. Вы наверняка спросите: ,,Что ещё за Страна Котят?Такой не существует! ,,Нет, нет.Такая страна есть. Но её нельзя найти ни на одной карте. Но об этом вы узнаете потом.
Итак, Бантик спускался с лестницы. Когда он вышел из башни , прямо на Бантика прыгнул серый кот.
-Бантик! Ну наконец -то. Мы уж думали, ты уснул навсегда. Правда, Клео?
Из-за дерева вышла коричневая кошка с ярко-зелёными глазами. На шее у неё был серебрянный медальон.
-Да уж, Мурзик. Но...Бантик, ты выглядишь встревоженно! Плохой сон?
Бантик тяжело вздохнул. Она всегда переживала за него. Сейчас начнутся нотации. Клео сказала:
-Так я и думала. Ты опять переживаешь из-за родителей!Успокойся, с ними всё в порядке!
Бантик отошёл от своих друзей и ответил:
-Нет, нет.Всё нормально. Не надо было о них вспоминать. Они уже не вернутся.
Тут вмешался Мурзик:
-Что?! Не вернутся?! Неужели ты перестал в них верить?
-Да, я...
Но вдруг их разговор прервал странный звук.Он был похож на те звуки, которые издают дельфины в воде.Только этот звук был гораздо приятней и далёк.
-Что это?-удивился Бантик.
-Это Птицы Надежды.Они всегда так поют, когда кто-то отчаялся.Их голос вселяет уверенность и радость.-объяснила Клеопатра.
-Что-то я никакой радости не почувствовал. Ну да ладно...пойду прогуляюсь к берегу.
Бантик скрылся за кустарником.Клео сказала Мурзику:
-Он никогда не выглядел таким грустным! Что же случилось? Он вообще ничего не рассказывает! Но я обязательно докапаюсь до правды!
-Мда...и в этом тебе обязательно поможет твой "счастливый" медальон, -ответил Мурзин слегка дотронувшись до её талисмана.
Клеопатра зашипела.
-Мурзик!Ну упала один раз с лестницы, и что?
-"И что?" Ты издеваешься? Дай-ка я всё вспомню...сначала ты нашла этот талисманчик на фиолетовом камне, затем ты понеслась по лестнице,что-бы показать его Лили,а потом началась полоса несчастий...
-Закрой пасть.Пошли найдём Элли, уж она сможет разговорить Бантика.
Дальше два кота побежали по длинной лесной тропинке через деревню к побережью.А тем временем Бантик сидел на берегу моря и думал.Лёгкий ветер обдувал его рыжую шёрстку."Ну как же так...почему это случилось со мной?И что же заставило моих родителей уйти...покинуть свою страну...покинуть меня...как мне грустно...". Вдруг за спиной Бантика раздался голос:
- Ты от скуки решил утопиться?
Бантик обернулся.
-Элли!-и радостно крикнул Бантик.Элли подошла к нему и села рядом.
-Ну и в чём дело?Рассказывай!Тебе всё равно не отвертеться!
-Просто...уже давно мне снится один и тот же сон.Там повторяется картина ухода моих родителей.И потом, в конце наступает темнота, и на меня смотрят огромные жёлтые глаза.Ужас...
-Как говорил твой учитель- ,,Нельзя всегда смотреть страху в глаза! Иначе будешь зазнаваться .,,
-Что ты имеешь в виду?Что я зазнайка?!
-Я хочу сказать,что ты со всеми трудностями хочешь справиться самостоятельно.Ты боишься поделиться со своими друзьями переживаньями? Или ты думаешь, что если ты стал королём (хоть и неполноправным), то нельзя ни у кого просить помощи? Это совсем не так. Мы все любим и понимаем тебя.
Бантик закрыл на минутку глаза. Он вспомнил своего добродушного учителя Аргаса. Именно он объяснил ему Истину. Что это такое? Дело в том, что новички в Стране Котят подумают, что эта страна счастливая ,безмятежная и жители должны радоваться и развлекаться весь день напролёт. Но на самом деле в Стране Котят существуют свои беды, переживания и несчастья. Этот мир мало чем отличается от нашего с вами.
Тут же Бантику вспомнились последние слова Аграса: ,,Бантик, я научил тебя всему, что должен знать король. Но в трудную минуту знай - это не конец. ,, Потом учитель исчез и его никто не видел.
-Ау?-позвала Бантика Элли.
-Ой, извини. Я задумался.
-Пошли в библиотеку?Говорят там появилась новая книга под названием ,,Ночные тараканы,, .
-Клопы что-ли?
-Сам ты клоп! Это детектив! Да что, ты вообще в этом понимаешь...
-Ладно, пошли.
Вдруг Элли остановилась.
-Подожди-ка. Кхм. Мурзи-и-ик? Кле-е-ео? Я знаю, что вы тут! Вылезайте!
Зашелестели листья большого кустарника.Послышался голос:
-Ну ладно, ладно. Как ты догодалась?
Элли презрительно фыркнула.
-Будто я вас не знаю! Уж вы не упустите возможности пошпионить за Бантиком, особенно когда я вас не рассекречиваю.
-Бррр. Как холодно стало...ненавижу ходить по росе. Ещё не хватало мне простудиться,- возмущалась Клеопатра.
-Клео, не относись ко всему так серъезно,-сказала неунывающая Элли - Ну подумаешь заболеешь ангиной, будешь всё лето валяться в постели. Ну и что...ну Клео...Клео! Тихо! Спокойно! Извини, я пошутила.Ну идём мы уже в библиотеку? Или как?
По туманному побережью медленно удалялись котята. Море заволновалось. Небо посерело и стал дуть лёгкий ветер.
Глава 2.
Через 10 минут котята подошли к долгожданной библиотеке. Позади Бантик услышал крики:
- Ребята! Ребята! Погодите! Это я! Лили!
Бантик, Элли, Мурзик и Клео обернулись. Лили недавно появилась в их компании
и ей трудно было понять правила и традиции этой страны. Однако девочки уже успели с ней подружиться.
Элли воскликнула и обняла подружку:
-Лили! Здравствуй, дорогая! Минуточку...а где Мэгги?Ты же с ней никогда не расстаёшься!
-Она вертится около одного котика по имени Пушок. Старается выглядеть умной на его фоне. Пушок изобретатель.
Бантик вздохнул.
-Уф...ещё один...нет, я конечно не против того, что многие хотят попробовать ,но это уже перебор! Они все только воображают,что они великие и могучие изобретатели!
-Бантик, ну что тут такого? Это же наоборот хорошо, что так много желающих! Так будет проще выбрать! - успокоила его Элли.
-Кхм...можно два вопросика?- спросила удивлённая Лили у Элли уединившись за деревом,- Зачем вам изобретатель?
-Понимаешь, нам нужен ... механик что-ли...вобщем что-то в этом роде. У нас постоянно всё ломается!
Например уже в третий раз застрял лифт и потом резко спустился в подвал! Но найти изобретателя была моя идея. Может быть придумает какие-нибудь новые штуки! А какой второй вопрос?
-Я понимаю ты разозлишься, но...ты не могла бы ещё раз объяснить мне, зачем ушли родители Бантика?
-Великие Звериные боги! Лили! Я тебе уже сто раз повторяла! Какая же ты непонятливая! Ну, так и быть.
Элли посмотрела на тёмные тучи, за которыми уже выглядывало вечернее солнце.
-Каждый туда уходит,рано или поздно. Каждый житель страны Котят. Именно таким образом с давних времён проверяли верность к своей родине.
-Ммм...но что находится в том месте?-поинтересовалась Лили.
-Никто не знает. Но ходят слухи, что надо найти какую-то статуэтку...и при этом победить кого-то...не знаю. Эта тайна не разглашается.
-А если тот ,кто пойдёт туда, погибнет?!
Элли повернулась к Лили и посмотрела на неё строгим взглядом.
-Умереть в бою, за всё, что ты любишь - самая лучшая смерть. Она достойна для война.
-Но мы же...не воюем.
-Ошибаешься, Лили. Мы все войны. Даже , когда не подозреваем об этом. Все борятся за жизнь.
В этот момент послышался громкий возглаз Мурзика:
-Девочки! Ну где вы? Хотя, можете уже не спешить. Библиотека уже давно закрыта. Если бы вы так долго не возились, то мы бы успели.
-А вам какое дело? Вы всё равно не хотели идти. Ну, ладно,- зевнула Клеопатра, - пора идти домой.
-Вы идите, а я побуду наверху. Не теряйте меня. Спокойной ночи! - сказал Бантик и пошёл на верхушку горы.
Клео подозрительно посмотрела на Элли:
-А ты точно поговорила с ним на все волнующие его темы?
-Ммм...даже не знаю, что с ним происходит. Такого давно не было. Но мне не очень хочется опять с ним говорить. Он покивает головой и забудет. Я пошла домой. Вы только поглядите на небо. Похоже,что будет приличный дождик.
Небо потемнело до горизонта.Над землёй повисла тень. Это тучи. Они такие тёмные и страшные... Солнца теперь совсем не видно. Оно исчезает, как только на их место встаёт большое чёрное облако. И только один небольшой лучик освещал часть земли предвещая надежду на избавление...
Котята не отрываясь смотрели на небо в ожидании. Клео заволновалась:
-Великая Зера...Бантик побежал наверх! Надо предупредить его!
-Клео, я думаю,что он не слепой и увидит какие-то перемены в погоде.- постарался успокоить её Мурзик.
-Нет, я всё же сбегаю к нему. Мало ли что!
Бантик карабкался по гладким камням и думал: "Ох...зачем же я всё это задумал...что зовёт меня туда? Возвращться будет унизительно. Значит надо идти..." Котёнок сделал последний прыжок и посмотрел на горизонт. Вдали и вокруг тянулась длинная цепочка гор. Казалось,что тучи бесконечны. Ветер дул с непрерывной силой. Прогремел гром. Бантик оглянулся. Позади него стояла Клеопатра.
-Нельзя в такой дождь забираться так высоко. Ещё ударит в тебя молнией и останемся без короля. Иди домой. В тёплую постельку, к горячему чаю...
-Клео, не заманивай меня. Я бы хотел побыть один,- сказал Бантик и устремил взгляд на небо.
Тяжёлые капли дождя падали на рыжую шёрстку котёнка. Сверкнула молния. Клеопатра сказала:
-Я не удивлена. Ты очень пошёл в своего отца. Также, как и он имеешь силу воли. И кстати, он тоже слышал непонятные голоса с высока.
-Слышал? Он никогда не говорил что это?
-К сожалению нет.
-А ты хорошо знала моего отца?
-Да, мы с ним часто встречались, когда мне ещё и месяца не было. Здоровались. Он спрашивал о моей семье, о нашем благополучии.
Бантик опустил голову.
-Я знаю,что ты скучаешь по нему и по маме. Просто верь. Возможно,что они уже идут к стране в целости и невредимости.
-Ты права. Надо идти домой.
Пятёрка друзей бежали к замку по мокрой и грязной дороге. Дождь становился всё сильнее.
-Элли!-закричала Лили,- я хотела у тебя спросить кое-что. Кто такая Зера?
-Давай я тебе отвечу в более подходящей обстановке?
-Ну пожалуйста!
-Зера - это богиня солнца и света. Она одна из самых почитаемых Звериных богов.
-Боги? Ты в это веришь?
Элли резко затормозила облив при этом грязью Мурзика и Бантика.
-А ты нет? Лили...я не ожидала от тебя такого!
-А что тут "такого"? Не верю и всё. Их никто не видел.
-Один наш знакомый точно так же оправдывался перед мамой , чтобы доказать их выдуманность. Теперь даже боится не верить.
-Бантик, и в чём же причина?
-Девочки! Вы в курсе,что сейчас будет дождище такого размера, которого не было лет сто? -перебил их Мурзик.
Пока всё.